浏览人次: 2000

<i class="material-icons">work</i> 未来专业发展

东南科技大学管理学院的企业管理系自2001年招生至今已经过十数个寒暑,监守管理学中强调的「生产作业管理」、「行销管理」、「人力资源管理」、「科技(资讯)管理」以及「财务管理」等五管为教学核心的企业管理系,堪称为东南科大管理专才的正宗。

This is an image

毕业校友目前多分布于国内外银行、产险、寿险、股票、期货等「金融投资服务产业」;
以及各大百货商场、房地产仲介、连锁餐厅等「电子商务门市服务连锁产业」。
近年来,有鑑于全球文创与「流行娱乐产业」的蓬勃发展,企管系从管理层面出发,将文化创意结合行销手法与科技将产品价值极大化,以培育娱乐经纪、行销、企划、财务、策展与专案管理专业人才作为新时代的发展重点。

除了「金融投资服务」、「门市连锁」、「娱乐行销」三个管理专业发展外,企业管理系更重视学生在第二、第三外语能力的培养,在这地球村的时代,能够多掌握一个外语能力也就代表掌握了竞争力!有鉴于此,企业管理系从大一起特别在必修学分之外额外聘请外籍教师,每周外加的外语会话课程,营造全外语环境,在潜移默化中让学生逐渐克服对外语所缺乏的自信心;同时借由历史文化的冲击与比较,培育学生成为具国际宏观的天下人。根据学生三年在校内所学习的管理专业以及外语能力,企业管理系提供学生大四在校外实习半年(一学期)的机会。学生可以从众多国内外的实习单位中选择感兴趣的方向,包括:银行、证券交易商、保险业;连锁餐厅、租赁公司、百货商城、电子商务; 行销公司、策展单位、唱片公司、制片公司等。除了多元就业选择外,企管系的校友选择升学的也不在少数,嘉义大学、东华等国立大学、文化、淡江等历史悠久的私立大学研究所都有东南企管的毕业生;今年校友张晋维更考取台湾科技大学企管系的博士班。