瀏覽人次: 2670

外語能力畢業門檻

一、東南科技大學(以下簡稱本校)為提升學生英文能力,特訂定英文能力畢業門檻及輔導要點。(以下簡稱本要點)
二、 本校日間四技部非英語相關學系學生英文能力畢業門檻為:通過下列任何一項測驗標準即可畢業。(適用於96學年度及以後入學之新生)。
(一)  傳統托福學測(390分以上)
(二)  電腦托福學測(90分以上)
(三)  全民英檢測驗(初級複試以上)
(四)  IELTS學測(3.0級以上)
(五)  TOEIC學測(350分以上)
(六)  Cambridge Main Suite (KET)
(七)  CSEPT大學院校英語能力測驗第一級170分以上(由本校委請財團法人語言測驗中心辦理在校測驗,難易度相當「全民英檢」初 /中級程度)。
(八) 東南英語檢定三級(東南一級為TOEIC學測220分~290分,東南二級為TOEIC學測290分~350分或全民英檢初級初試通過,東南三級為TOEIC學測350分以上或全民英檢初級複試通過)
本校日間英語相關系所之學生英文能力畢業門檻,由相關系所另訂之。
三、 補救措施:
 (一)96~97學年度入學之新生
四技生如未能於四年級開學前通過上列測驗標準者,均須於四年級上學期修習每學期2小時0學分之「英文輔導」課程,成績及格者始得畢業。學生如未能於四上修畢「英文輔導」且成績及格,須重修該課程,成績及格者始得畢業。
 (二)98學年度以後入學之新生
未在大一下學期結束前通過畢業門檻之同學,需於大二開始修習一系列之英語輔導課程,但若隨後在就學期間通過畢業門檻,得於通過畢業門檻之次學期申請免修英語輔導課程。此一輔導課程依序為:英文實務(大二上、下學期,不及格不需重修)、英文輔導(大四上學期,同學需於大四前報考並取得任一級數之校外語言證照檢測之成績單,並照規定修習大二上下之「英文實務」,始得修習「英文輔導」。該科目不及格需暑/重修)。
四、 必修英文課程抵免說明:
(一)  本校四技生必須完成六學分/六小時之英文共同必修課:四技一(英文)、四技二(英語聽力/英文/英語檢定)。四技生如在入學前,即已通過本校訂定之畢業英文門檻(全民英檢學測初級複試),亦不得抵免上列之英文共同必修課程。
(二)  四技生如在入學前,即已通過全民英檢學測中級複試,得抵免四技一(英文)課程。
(三)  四技生如在入學前,即已通過全民英檢學測中高級複試(含)以上,得抵免四技一(英文)課程與四技二(英語聽力/英文/英語檢定)課程。
(四)  四技生如在大四上學期開學前通過前述任何一項符合畢業門檻之測驗,得抵免四技四(英文輔導)課程。
符合上述抵免資格學生可於入學後向日間部註冊組申請抵免。
五、 本要點經教務會議通過,陳請校長核定後實施,修正時亦同。
Attachments:
File File size
This is an image外語能力畢業門檻 283 Kb