瀏覽人次: 1910

<i class="material-icons">thumb_up</i> 專業證照

一個優秀的企管畢業生必須兼具理論與實務能力,方能因應企業的需求。在課程設計上,企管系除了兼顧基礎科技與管理課程的訓練外,亦特別著重於培養行銷與流通管理及財務管理的基礎管理階層人才的培育。

實施「實務專題」課程

本系本著「師徒制」之精神,每位專業教師擔任學生畢業專題之指導,以「團隊合作」之方式進行。畢業專題一共進行二個學期,三年級下學期至四年級上學期學生可依興趣選擇不同領域及指導老師進行指導,以發展並培養相關的專長,並增進理論與實務能力。

本系鼓勵及輔導學生取得各類證照

  1. 依據本校於97年6月26日所公布之學生取得專業證照獎勵實施辦法,凡本校學生在學期間報名且取得政府機關頒發之甲、乙、丙級技術士、或教育部校務基本資料認可之相當專業及民間證照者,可填具申請表格,申請獎勵,因此本系配合學校政策,積極輔導並鼓勵系上學生考取證照。
  2. 本系由任課教師依課程規劃負責輔導學生考取相關證照。目前系上規劃輔導學生參加考試的證照類別共分成管理類語言類資訊類金融類,共計15種證照。而針對學生未來就業之所需,系上持續蒐集市場訊息,隨時依市場需求調整輔導的證照類別,以使學生能有充分之準備以考取所需證照。
  3. 管理類證照包含會計事務乙級門市服務乙丙級國際企業管理師就業服務乙級專業秘書暨行政管理師專案管理助理(PMA/SPPA/PMA+)初階ERP規劃師/ERP軟體應用師初階BI規劃師/BI軟體應用師進階ERP規劃師-人力資源管理模組、TIMS行銷管理人才專業證照以及BOSS/流通大師(流通連鎖技術士認證檢定)等九種證照。
  4. 資訊類證照包括AREMOS國證照、網頁設計MOS、電腦軟體應用,取得資訊力認證代表具有一定的資訊軟體應用能力,系上開設有電腦軟體應用、電腦乙級檢定、網頁設計與管理以及電子商務等課程,按照系上的課程安排,二年級可以取得MOS電腦軟體應用認證,四年級可以參加電腦軟體應用認證以及網頁設計認證。
  5. 金融類證照包括證券商業務員、高級業務員信託業務人員理財規劃人員投信投顧人員、人身保險業務人員、投資型保險商品業務人員、期貨商業務員
  6. 語言類證照方面,輔導語文種類為為英文證照包括新多益(NEW TOEIC)全民英檢初級等。可平常以做新多益聽力與閱讀測驗線上練習,每學期由語言中心定期舉辦4次校園多益模擬測驗,本校學生可自由報名參加測驗。每一學年定期舉辦2次正式新多益校園考。
This is an image
Attachments:
File File size
This is an image證照地圖 196 Kb