瀏覽人次: 2693

<i class="material-icons">account_balance</i> 關於企管系

企業管理系自2001年招生至今已經過十數個年頭,固守管理學中五管為教學核心的企業管理系堪稱為東南科大管理專才的正宗。畢業校友目前多分布於銀行、產險、壽險、股票、期貨等「金融服務產業」;以及百貨商場、房屋仲介、連鎖餐廳業等「門市連鎖產業」。近年來,有鑑於全球「娛樂產業」從管理層面出發將創意文化結合科技與行銷手段將產品價值極大化的發展,企業管理系更以培育娛樂產業中行銷、企劃與管理人才作為新時代的發展重點。
除了「金融服務」、「門市連鎖」、「娛樂行銷」三個管理專業發展外,企業管理系更重視學生在第二、第三外語能力的培養,在這地球村的時代,能夠多掌握一個外語能力也就代表多掌握一個資訊來源的能力,所以企業管理系從大一起特別在必修學分之外額外聘請外籍教師(目前有英藉及日籍兩位),每週外加的外語會話課程(二選一),營造全外語教室,在潛移默化中逐漸克服學生對外語所缺乏的自信心;藉由歷史文化的衝擊與比較,培育學生成為具國際宏觀的天下人。
根據學生三年在校內所學習的管理專業以及外語能力,企業管理系提供學生大四在校外實習半年(一學期)的機會。學生可以從眾多國內外的實習單位中選擇感興趣的方向,包括:銀行、證券交易商、保險業;連鎖餐廳、租賃公司、百貨商城;行銷公司、策展單位、唱片公司、製片公司等。

今天加入企業管理系,明天學習專業的管理,將來成為各行各業的管理人才。