浏览人次: 5626

外语能力毕业门槛

一、东南科技大学(以下简称本校)为提升学生英文能力,特订定英文能力毕业门槛及辅导要点。(以下简称本要点)
二、 本校日间四技部非英语相关学系学生英文能力毕业门槛为:通过下列任何一项测验标准即可毕业。(适用于96学年度及以后入学之新生)。
(一)  传统托福学测(390分以上)
(二)  电脑托福学测(90分以上)
(三)  全民英检测验(初级复试以上)
(四)  IELTS学测(3.0级以上)
(五)  TOEIC学测(350分以上)
(六)  Cambridge Main Suite (KET)
(七)  CSEPT大学院校英语能力测验第一级170分以上(由本校委请财团法人语言测验中心办理在校测验,难易度相当「全民英检」初 /中级程度)。
(八) 东南英语检定三级(东南一级为TOEIC学测220分~290分,东南二级为TOEIC学测290分~350分或全民英检初级初试通过,东南三级为TOEIC学测350分以上或全民英检初级复试通过)
本校日间英语相关系所之学生英文能力毕业门槛,由相关系所另订之。
三、 补救措施:
 (一)96~97学年度入学之新生
四技生如未能于四年级开学前通过上列测验标准者,均须于四年级上学期修习每学期2小时0学分之「英文辅导」课程,成绩及格者始得毕业。学生如未能于四上修毕「英文辅导」且成绩及格,须重修该课程,成绩及格者始得毕业。
 (二)98学年度以后入学之新生
未在大一下学期结束前通过毕业门槛之同学,需于大二开始修习一系列之英语辅导课程,但若随后在就学期间通过毕业门槛,得于通过毕业门槛之次学期申请免修英语辅导课程。此一辅导课程依序为:英文实务(大二上、下学期,不及格不需重修)、英文辅导(大四上学期,同学需于大四前报考并取得任一级数之校外语言证照检测之成绩单,并照规定修习大二上下之「英文实务」,始得修习「英文辅导」。该科目不及格需暑/重修)。
四、 必修英文课程抵免说明:
(一)  本校四技生必须完成六学分/六小时之英文共同必修课:四技一(英文)、四技二(英语听力/英文/英语检定)。四技生如在入学前,即已通过本校订定之毕业英文门槛(全民英检学测初级复试),亦不得抵免上列之英文共同必修课程。
(二)  四技生如在入学前,即已通过全民英检学测中级复试,得抵免四技一(英文)课程。
(三)  四技生如在入学前,即已通过全民英检学测中高级复试(含)以上,得抵免四技一(英文)课程与四技二(英语听力/英文/英语检定)课程。
(四)  四技生如在大四上学期开学前通过前述任何一项符合毕业门槛之测验,得抵免四技四(英文辅导)课程。
符合上述抵免资格学生可于入学后向日间部注册组申请抵免。
五、 本要点经教务会议通过,陈请校长核定后实施,修正时亦同。
Attachments:
File File size
This is an image外语能力毕业门槛 283 Kb