浏览人次: 3969

<i class="material-icons">thumb_up</i> 专业证照

一个优秀的企管毕业生必须兼具理论与实务能力,方能因应企业的需求。在课程设计上,企管系除了兼顾基础科技与管理课程的训练外,亦特别着重于培养行销与流通管理及财务管理的基础管理阶层人才的培育。

实施「实务专题」课程

本系本着「师徒制」之精神,每位专业教师担任学生毕业专题之指导,以「团队合作」之方式进行。毕业专题一共进行二个学期,三年级下学期至四年级上学期学生可依兴趣选择不同领域及指导老师进行指导,以发展并培养相关的专长,并增进理论与实务能力。

本系鼓励及辅导学生取得各类证照

  1. 依据本校于97年6月26日所公布之学生取得专业证照奖励实施办法,凡本校学生在学期间报名且取得政府机关颁发之甲、乙、丙级技术士、或教育部校务基本资料认可之相当专业及民间证照者,可填具申请表格,申请奖励,因此本系配合学校政策,积极辅导并鼓励系上学生考取证照。
  2. 本系由任课教师依课程规划负责辅导学生考取相关证照。目前系上规划辅导学生参加考试的证照类别共分成管理类语言类资讯类金融类,共计15种证照。而针对学生未来就业之所需,系上持续蒐集市场讯息,随时依市场需求调整辅导的证照类别,以使学生能有充分之准备以考取所需证照。
  3. 管理类证照包含会计事务乙级门市服务乙丙级国际企业管理师就业服务乙级专业秘书暨行政管理师专案管理助理(PMA/SPPA/PMA+)初阶ERP规划师/ERP软件应用师初阶BI规划师/BI软件应用师进阶ERP规划师-人力资源管理模组、TIMS行销管理人才专业证照以及BOSS/流通大师(流通连锁技术士认证检定)等九种证照。
  4. 资讯类证照包括AREMOS国证照、网页设计MOS、电脑软件应用,取得资讯力认证代表具有一定的资讯软件应用能力,系上开设有电脑软件应用、电脑乙级检定、网页设计与管理以及电子商务等课程,按照系上的课程安排,二年级可以取得MOS电脑软件应用认证,四年级可以参加电脑软件应用认证以及网页设计认证。
  5. 金融类证照包括证券商业务员、高级业务员信讬业务人员理财规划人员投信投顾人员、人身保险业务人员、投资型保险商品业务人员、期货商业务员
  6. 语言类证照方面,辅导语文种类为为英文证照包括新多益(NEW TOEIC)全民英检初级等。可平常以做新多益听力与阅读测验线上练习,每学期由语言中心定期举办4次校园多益模拟测验,本校学生可自由报名参加测验。每一学年定期举办2次正式新多益校园考。
This is an image
Attachments:
File File size
This is an image证照地图 196 Kb