PSL 网络教学节目制播

  • 2017-09-30
  • 杨 宣哲

企管系「娱乐行销」主轴
Victory Attitude团队,今年暑假承接PSL计画制作执行
「提供偏乡地区小朋友网络音乐教学节目制播」
线上吉他教学课程上线完成啦~~~~
VA请到知名录音室乐手-Jacob Liang为小朋友示范教学。
梁老师毕业于台大心理系,自幼学习古典钢琴,师事于孙爱光及蔡奎一教授,18岁时进入了吉他的世界。退伍后的第一份工作是在白金录音室担任录音助理。2008年秋天前往美国波士顿百克里音乐学院(Berklee College of Music)进修,主修吉他演奏,钻研爵士乐及和声理论,毕业时荣获Berklee Harris Stanton Award。
返台后,梁老师参与各种不同类型风格的演出,从爵士乐、福 音乐,横跨到摇滚乐、流行乐。目前是王若琳「怪叔叔乐团」,及伍思凯「Sky Five乐团」的固定成员,同时也和不同团队不定期合作演出,包括:陶喆、曹格、品冠、温岚、吴克羣、关诗敏、古巨基、胡德夫,等等。此外也在台北的Jazz Club、咖啡厅不定时的演出,亦曾是Brown Sugar的驻场吉他手(2012)。
音乐制作方面,曾在伟大文化/新歌有限公司担任制作统筹及录音室管理职务。参与许多单曲及专辑的制作,包括陶喆、关诗敏、杜德伟、杨宗纬、家家、Dream Girls等等。
代表的编曲作品有:
张韶涵 - If I’m The One For You
梁文音 - 每一次恋爱
夏米 雅 - 未完待续 等等。
节目中,VA更邀请企管系叶晓彤、杨品萱以及观光系校友谢雨橙为小朋友演唱示范,曲目包括:小幸运、演员、曾经太年轻、不曾回来过、告白气球等经典曲目,配合梁老师匠心独具的编曲,让这几首歌有了不同的面貌。