浏览人次: 3818

教育推广及认证考试中心

CRM

本系受微析科技、台湾国际商务经管顾问股份有限公司委讬协办
CRM 顾客关系管理商品分析师  CRM Merchandise Analyst 
CRMP 顾客关系管理商品规划师  CRM Merchandise Planner 证照
协助国内企业提升员工职场职能与专业技能,培育国家未来人才,促进企业竞争能力,厚植我国人才资本。

上述证照登录于教育部-全国技专校院校务基本数据库,证照代码5403

CRM分析规划在学什么?

  • This is an imageCRM开店实作(五大管理+三大分析)
  • This is an image如何让客人每次多买1~2样甚至更多商品?
  • This is an image购买A商品、通常会再购买哪样B商品?
  • This is an image所有柜员皆能精准掌握每一位顾客还需要买哪些商品
  • This is an image完整记录顾客每一笔交易,自动统计分析:顾客最需要购买之十大关联商品、商品组合
  • This is an image可依顾客生日、县市、分店、卡号、等级、电话、手机、身份证号、红利点数、年龄,设定搜寻出特定顾客名单,以发送优惠通知之短信、电子报,进行促销
  • This is an image新品上市、当月寿星、星座商品、折扣特卖、促销活动、回购周期:将手机、或email转贴至各种发送平台,寄发促销优惠通知

【检定科目】

CRM顾客关系管理商品分析师,包含以下5项科目检定合格:
   1. 顾客关系管理
   2. 消费者行为
   3. 顾客消费商品分析
   4. 行销策略市场分析
   5. 系统实机操作

 

MOS

Microsoft Office专业认证,微软原厂电脑认证,是全球 认可的电脑技能标准。此方案是为协助电脑专业能力于工 作环境中受到肯定。
MOS国际认证 』是微软在 2000/08/14 正式推廌的国际性专业认证,您只要通过微软的认证考试,微软公司即颁发国际性专业认证的证书,证明了个人对于微软公司的产品,具有充份的专 业知识及能力,拿到由Microsoft所认可的国际性专业认证 ,更证明微软 Office 软件所带来的产值以提 升他们的工 作技能及效率。
MOS 是 Microsoft Office Specialist 的缩写,中文 称之为微软Office专业认证,是唯一 获得微软所推荐的软 体专业认证。其整个认证设计的目的在于凭证微软 Office 的使用者对于微软Office软件操作使用方面的专业,例如 Word、Excel、PowerPoint、Access、Outlook在国外许多实例已证实,许多的使用者经由参与MOS认证的教育训练与 测验,证明他们运用微软 Office 办公室应用软件的功能 进而达到提昇企业与个人的竞争力。


Microsoft Office 专业认证是全球认可的标准,用来检定使用 Microsoft Office 系列方案提高生产效率的能力。更多关于 Microsoft Office 专业认证对于个人、企业,学术机构、人力仲介机构、资讯科技训练中心及政府组织所带来的好处如下:

个人的优势
1. 获得 Microsoft Office 专业认证,肯定您在使用 Microsoft Office 软件的专精能力。
2. 拥有认证的个人,由于 Microsoft Office 专业认证,提昇竞争力与生产力;在面对雇主、同事及客户时,亦获较高信任。
3. Microsoft Office 专业认证,让您在现今竞争激烈的求职市场中,显得与众不同。
4. 给您更多的获得工作的机会、更好的升迁潜力、及提昇您的工作满意度。

企业的优势
1. 提倡 Microsoft Office 专业认证并僱用受认证之应征者的雇主,因 Microsoft Office 专业认证方案而提高员工竞争力与生产力。
2. Microsoft Office 专业认证易于辨识个人的能力,简化应征者筛选与僱用的程序。
3. 投资 Microsoft Office 专业认证的雇主,很快从中获得回报。投资员工的技能及增加基本水准的同时,也提昇了他们出租车气、自信与生产力。

一项 Microsoft Office 专业认证参与者之独立研究的结果显示,此专业认证提昇员工之竞争力、生产力与信赖度,其内容如下:
‧ 高达百分之八十七的雇主,在获认证的员工身上,观察到其能力的提昇。
‧ 高达百分之八十三的雇主,认为获认证的员工较具生产力。
‧ 高达百分之七十四的雇主,觉得认证的取得对于员工在面对顾客时的受信赖程度,有正面的影响。
‧ 高达百分之八十二的雇主,相信 Microsoft Office 认证对组织有直接的帮助。
‧ 高达百分之六十七的雇主,认为 Microsoft Office 专业认证简化僱用与升迁的决定。

学术机构的优势
提供学生 Microsoft Office 认证,即是一种随身而全球认可的保证,确认他们使用 Microsoft Office 的能力。学生们将感激这让他们更容易找到工作,并成为更有效率员工的机会。

人力仲介机构的优势
1. 透过提供 Office 专业认证给约雇或临时员工,人力仲介机构将可提供更高品质、更具生产力的工作应征者。
2. 以 Office 专业认证作为 Microsoft Office 使用能力的标准,您可轻易地了解应征者的能力,并减少您人力配置时的错误。
3. 此标准增强了您机构的信誉,同时隐含收益的增加。

资讯科技训练中心的优势
1. 借由 Office 专业认证,您可以有效地辨别您训练课程的品质,并保障您讲师的公信力。
2. 您中心提供可信赖、有保障的训练,并结合全球认可的认证,将吸引新的学生,而获得更多收益。

政府组织的优势
1. 您的组织可透过将 Office 专业认证方案做为工作发展、训练与革新的一部份,而得以提供委讬者更好的服务。
2. Office 专业认证方案,能提升受雇人员品质与升迁机会,提高生产力,建立企业可辨别之标准。
3. 它亦是您机构所获训练之品质的保障,选用 Office 专家做为您的员工,能替您的组织增加效率与生产力。 

 

AREMOS 数据库系统教育推广中心

This is an image

  教育部电算中心于民国76年委讬国立台湾大学经济系在IBM主机建立「EPS 经济统计数据库系统」,此系统广为国内大专院校老师、学生及各级研究人员所使用。之后台大财金系与会计系亦陆续加入此计画,进一步协助建立股票市场与上市公司财报等数据库,使数据库内容更加充实,同时也将服务对象扩充至管理学院各科系。

  电脑市场瞬息万变的演进,大型电脑主机逐渐被现代新兴的工作站与个人电脑(PC)所取代。为顺应潮流,教育部于民国84年6月以IBM RS 6000工作站取代原本IBM 3090主机。同时为能继续提供「EPS经济统计数据库系统」的维护与使用,最后选定AREMOS软件取代EPS系统。再者,为了方便于个人电脑(PC)上使用这些数据库,从而发展PC单机版的数据库系统,同时也成立了「财团法人经济资讯推广中心」来负责推广经济统计数据库以及AREMOS软件,以及提供必要之相关服务。

  「财团法人经济资讯推广中心」除提供「台湾经济统计数据库」外,并与美国「环球透视公司」(Global Insight, Inc.,其前身为DRI-WEFA)进行业务合作,同时取得该单位所提供的国际性资料授权。然而随着两岸经济关系日益密切,有不少学校机构、研究单位建议本中心提供大陆资料。本中心乃与「环球透视公司」合作开发,于民国96年2月建置完成「中国经济统计数据库」系统并推出使用。

  目前东南科技大学企管系与「财团法人经济资讯推广中心」合作推广,同时于东南科技大学企管系成立「AREMOS 数据库教育训练中心」,位于中正408教室,结合双方资源来规划举办该数据库系统使用上之相关课程以及「AREMOS 数据库专业应用分析师」国际证照认证考试之准备训练。

AREMOS讲习、操作影片
 

Attachments:
File File size
This is an imageAREMOS基本操作教学影片 1811 Kb